Пицца "Пепперони с грибами"

photo_pepperoni.jpgВам потребуется:
для теста:
мука - 300г,
дрожжи - 15г,
соль - 1/4 ч. ложки,
вода кипяченая - около 150мл,
масло оливковое - 2 ст. ложки,
Для начинки:
лук - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
томаты свежие - 400мл,
пепперони - 100г,
шампиньоны маринованные - 100г,
сыр твердый - 200г,
орегано - 4 веточки,
соль, молотый черный перец - по вкусу,
сладкий болгарский перец - 1 шт.,
масло оливковое - 50г.

Приготовление:
Развести дрожжи теплой кипяченой водой, добавить щепотку сахара и половину муки. Оставить в теплом месте на 15 минут. В поднявшуюся опару добавить соль и оставшуюся муку. Вымесить тесто, под конец добавить оливковое масло и «вмесить» его в тесто. Оставить тесто на полчаса в теплом месте, чтобы подошло.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см, выложить на смазанный маслом противень.
Лук и чеснок измельчить, спассеровать на оливковом масле. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, протереть. Добавить томат к луку и потушить под крышкой 7 минут, добавить соль, перец и мелко резанный орегано. Пепперони порезать кружочками, грибы - пластинками, сыр потереть на терке. На корж выложить томатный соус, выложить пепперони, маслины, сыр. Запекать в духовке на среднем огне 40 минут. Украсить резанным болгарским перцем.
Подавать слегка остывшей к светлому пиву или легкому красному вину.



Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пицца "Пепперони с грибами"».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.pepperonipizza.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/177

Комментировать

Категории

Страницы

Январь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Об этой записи

Сообщение опубликовано 26.09.2008 00:43. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Пицца "Утиная с пепперони"

Следующая запись — Пирог-пицца с пепперони

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.