
мука пшеничная - 800 г,
дрожжи - 20 г,
вода - 1 стакан,
соль - 1/2 ч. ложки,
сахар - 2 ч. ложки,
масло растительное - 1 ст. ложка,
вареная говядина - 200 г,
томат-паста или томатный соус - 50 г,
петрушка, кинза - 1 пучок,
лук репчатый - 2 небольшие головки,
сыр «Российский» - 300 г,
маслины или оливки - 15 шт.,
зеленый горошек - 2 ст. ложки,
соль, черный молотый перец - по вкусу,
пепперони - 300 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заведите опару, для чего смешайте измельченные дрожжи, муку и сахар, добавьте воду комнатной температуры, поставьте в теплое место на 15 минут. Затем добавьте в опару оставшуюся муку и вымесите тесто. Оставьте в тепле примерно на полчаса. Вымесите еще раз и раскатайте в пласт.
Выложите корж на смазанный маслом противень, сформируйте бортик. Смажьте корж томатной пастой. Вареную говядину нарежьте полосками и слегка обжарьте на растительном масле с 1 луковицей, остудите и выложите на тесто. Вторую луковицу нарежьте полукольцами и выложите на корж. Сверху выложите зеленый горошек. Посыпьте рубленой зеленью. Пепперони нарежьте кружочками и выложите на пиццу. Засыпьте тертым сыром. Запекайте на среднем огне в духовке примерно 30-35 минут. Перед подачей на стол посыпьте оставшейся зеленью. Подавайте с сухим красным вином.
Приятного аппетита!
Комментировать