
мука пшеничная - 800 г,
дрожжи - 20 г,
вода - 1 стакан,
соль - 1/2 ч. ложки,
сахар - 2 ч. ложки,
масло растительное - 1 ст. ложка,
пепперони - 200 г,
томаты - 4 небольших плода,
лук зеленый рубленый - 100 г,
сметана жирная - 100 г,
кетчуп - 100 г,
сыр твердый - 200 г,
маслины - 100 г,
зелень укропа - 2 веточки,
сладкий болгарский перец - 1шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заведите опару: раскрошите дрожжи, смешайте с сахаром, мукой и добавьте теплую воду, поставьте в тепло. Через полчаса добавьте в опару оставшуюся муку и вымесите тесто. Пусть постоит еще 20 минут. Промесите еще раз и раскатайте в пласт толщиной 5-10 мм.
Выложите корж на смазанный маслом противень, сформируйте бортик. Смешайте половину сметаны и кетчуп, посолите и смажьте корж получившейся смесью. Нарежьте томаты полукольцами, пепперони - кружочками, болгарский перец - соломкой. Выложите на корж колбасу, перец, томаты слоями. Посыпьте зеленым луком, намажьте оставшейся сметаной, посыпьте тертым сыром. Украсьте маслинами. Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут. Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте с легким светлым вином.
Приятного аппетита!
Комментировать